Расстрелявшего инкассаторов налетчика схватили на Украине и судят в Хабаровске
29 июля 2019, 10:31
Происшествия
Photo: Pixabay.com
В ходе расследования обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск Евросоюза

В Хабаровске начинают судить налетчика, с подельниками расстрелявшего инкассаторов и много лет скрывавшегося на Украине, пишет Transsibinfo.com.

Прокуратура Хабаровского края утвердила заключение по уголовному делу против последнего участника нападения на инкассаторов. Мужчина 12 лет скрывался от правосудия за пределами России.

Зампрокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 36-летнего уроженца п. Эльбан Амурского района Хабаровского края. Его обвиняют в групповом вооруженном разбое.

По версии следствия, в июле 2006 года обвиняемый с двумя соучастниками напал на сотрудников хабаровского управления инкассации. В результате один инкассатор был убит, а второй инкассатор и сотрудник ЧОП стали калеками. Добычей нападавших стали 14,4 млн рублей «Дальвнешторгбанка».

В ходе расследования обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск Евросоюза.

В 2018 году злоумышленника задержали в Харьковской области Украины и выдали России. Обвиняемый на следствии частично признал свою вину. В ближайшее время прокуратура направит уголовное дело в Железнодорожный суд Хабаровска.