Зять Сергея Фургала избран в Государственную Думу
9 сентября 2019, 16:56
Политика
Photo: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Кандидат от ЛДПР Иван Пиляев одержал убедительную победу на дополнительных выборах в Государственную думу РФ по 70-му избирательному округу, который также называют «Комсомольский одномандатный избирательный округ».

Иван Пиляев, являющийся руководителем отделения ЛДПР в ЕАО, набрал 39,13 % голосов избирателей. У его ближайшего преследователя, кандидата от КПРФ Николая Платошкина — 24,67 %. Представительница «Единой России» Виктория Цыганова стала лишь третьей, набрав 10,68 %.

Комсомольский одномандатный избирательный округ — тот самый, по которому в своё время в Государственную Думу избрался сам Сергей Фургал. Собственно, необходимость в проведении довыборов и возникла в связи с тем, что став губернатором Хабаровского края, Фургал осенью прошлого года сложил с себя полномочия депутата.

Примечательно, что Ивана Пиляева с Сергеем Фургалом роднит не только один и тот же «счастливый» для них обоих избирательный округ. Они и в жизни являются родственниками. Пиляев приходится Фургалу зятем, поскольку его супруга приходится губернатору племянницей.

Отметим, что прошедшие выборы сложились на редкость удачно для близкого окружения Сергея Фургала. Помимо Ивана Пиляева, крупный успех праздновал ещё один представитель ЛДПР — Александр Жорник, по совместительству являющийся бизнес-партнёром губернатора.

В целом же партия ЛДПР одержала просто разгромную победу над своими оппонентами на выборах практически всех уровней, прошедших вчера в Хабаровском крае, и получила в итоге абсолютную власть в регионе. Однопартийцы губернатора не оставили соперникам ни шансов, ни мандатов на выборах в краевой парламент, забрав 22 из 24 мандатов по одномандатным округам и набрав больше 56 % голосов избирателей по партийным спискам. Кроме того, либерал-демократы получили абсолютное большинство в думах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, где им теперь принадлежит 34 из 35 и 24 из 25 мандатов соответственно.