Мэр Хабаровска выступил против переноса столицы ДФО
22 октября 2018, 09:55
Политика
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук не поддерживает идею переноса столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Интерфакс».

«Как мэр города Хабаровска я против переноса. Почему? Начнем с того, что город Хабаровск - это крупнейший логистический центр. Строится великолепнейший аэровокзальный комплекс, будет строиться самый крупный логистический центр "Почты России" по обработке почтовой корреспонденции. У нас развивается - и семимильными шагами - зона ТОСЭР», - сказал Кравчук.

По его словам, в краевом центре активно ведется строительство дорог, в том числе новой объездной трассы, которая свяжет федеральные автодороги «Чита-Хабаровск» и «Хабаровск-Владивосток».

«Чего стоит только «Обход Хабаровска» - для того, чтобы именно облегчить работу логистики «запад - восток». И, самое главное, давайте мы спросим у жителей города Хабаровска. Ведь владивостокцы к нам приезжают и говорят: "Мы бы к вам жить переехали, как у вас здорово, как красиво». Что, Владивостоку нечем заняться больше, как переносом столицы? Нет, я против этого, буду выступать и говорить, что город Хабаровск - исторический центр Дальнего Востока», - отметил мэр.