Transsibinfo
Россия не ставит целью захват Украины
25 февраля, 22:10
Политика
Россия не ставит целью захват Украины
Фото: pixabay.com
Это принципиальная позиция Владимира Путина, Президента Российской Федерации.

Глава государства уверен, что граждане сами должны определять собственное будущее. Так было республикой Крым и Севастополем восемь лет назад.

— Украинский народ сам решит судьбу своей страны и своих властей, — сказал Владимир Путин. — Но он должен сделать это без влияний из вне.

Когда крымчане единогласно отдали свои голоса за присоединение к Российской Федерации, жители Донбасса просили автономии. Тогда это вызвало чуть ли смех у украинских властей.

— Вместо переговорного процесса шёл процесс милитаризации страны. Европа и США безответственно накачивали Украину оружием: гранатомётами, противоракетными комплексами, противотанковыми ракетами, — убежден актер Вячеслав Мансуров. — Сегодня военная инфраструктура, возникшая в результате этой «медвежьей услуги» запада, обезврежена. Надеюсь, у украинского руководства хватит мудрости, наконец, сесть за стол переговоров и прийти к мирному урегулированию конфликта. И кровопролитие, которое длится уже 8 лет закончится!

Актер добавил, что он против войны, ведь Россия и Украина — братские народы. Он уверен, что в ближайшее время ситуация стабилизируется.

— Родные страны не должны воевать, — добавил Мансуров

Тем более, что это не война, а миротворческая операция.

Об этом уже многократно говорил и Владимир Путин, и лидеры государства. По факту это принуждение к миру, такое же, Что случилось четырнадцать лет назад, когда Россия предотвратила захват и уничтожение Абхазии и Южной Осетии. Это не операция против мирного населения, это операция по спасению жизней людей на Донбассе.

Крайне важно остановить кровопролитие сегодня, а на будущее — денацифицировать и демилитаризовать Украину. Накаченный оружием националистический режим создаёт угрозу не только жителям ДНР и ЛНР, но и России. Это избавление России от военных угроз, которые НАТО последовательно создавала и наращивала у наших границ.

Президент уточнил, что наказание должны понести все военные преступники. В том числе и ответственные за пожар в Доме профсоюзов в Одессе, за свои деяния на территории ЛНР и ДНР.

— Горячо все это поддерживаю и считаю, что впору задуматься о создании специального военного трибунала прямо сейчас и заранее готовить то, что потом можно будет назвать вторым Нюрнбергским процессом. Только теперь это судебное заседание имеет смысл проводить в Донецке, прямо ставить вопрос: ответить должны все, кто проливал кровь мирных жителей восемь лет на этих израненных землях, — поддержал президента Александр Малькевич, член Общественной палаты Российской Федерации.

Отметим, что спецоперация России полностью соответствует международному праву. Решение о её проведении принято в соответствии со ст. 51 части 7 Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону. Она распространяется не только на Россию как члена ООН, но и на её союзников — признанных Россией независимыми республиками ДНР и ЛНР. Россия имеет полное право взять на себя защиту этих республик