Transsibinfo
Донбасс практически полностью освобожден
26 марта, 22:51
Политика
Донбасс практически полностью освобожден
Фото: pixabay.com
ЛНР освободила 93%, ДНР — 54%. территории республики

Основные задачи первого этапа российской операции на Украине выполнены. Специальная операция на Донбассе и Украине идет по плану. Все задачи, которые были поставлены на первый этап, успешно выполнены. Спецоперации будет продолжаться до выполнения полностью тех задач, которые поставил Владимир Путин, президент Российской Федерации. Об этом заявили на брифинге в Минобороны.

Игорь Конашенков, руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, подчеркнул, что специальная операция проводится по строго по утвержденному плану.

— Авиация и противовоздушная система ВСУ практически уничтожена. Военный флот полностью перестал существовать. Ряд крупнейших городов блокированы и находятся под полным контролем российских военных. И главное — Донбасс почти полностью освобожден, — заявил Игорь Конашенков, руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. — Спецоперация продолжается. Все изначально поставленные задачи в ближайшее время будут завершены.

Стоит подчеркнуть, что существенно снижен боевой потенциал украинских войск.

Российскими войсками практически полностью пресечено снабжение войск Украины ракетами и боеприпасами, горючим и продовольствием.

Заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской области.

Количество иностранцев-наемников на Незалежной уменьшается. За последнюю неделю не приехало в эту страну ни одного боевика.

На брифинге акцентировали, что на наемников не распространяются правила ведения войны, поэтому они будут безжалостно уничтожаться.

Россияне мужественно и самоотверженно выполняют свой воинский долг.Более 3,5 тысяч граждан за проявленный героизм при выполнении боевых задач награждены высокими государственными наградами.