Источник: военных из Хабаровска принуждают сдавать деньги на храм Минобороны
18 декабря 2018, 14:30
Россия
Photo: pixabay.com
Хабаровский военнослужащий, желающий не раскрывать свои имя и фамилию, рассказал, что пожертвования на храм Минобороны в подмосковном парке «Патриот» собирают принудительно. По его словам, из-за этого военнослужащим урежут «премию 1010» в два раза, сообщает transsibinfo.com.

Военным было отмечено, что сбор средств продолжается уже несколько месяцев.

«У них [благотворительный фонд "Воскресение"] есть сайт. В некоторых частях обязательное условие пожертвовать 200 или больше рублей. Чтобы твоя фамилия отобразилась в списках жертвующих» - поделился военнослужащий.

Также, по его словам всем военным из-за этого урезали «премию 1010», которая выплачивается ежегодно, как финансовый рычаг стимулирования личного состава к более добросовестному выполнению своих служебных обязанностей и совершенствованию физической и морально-социалогической подготовки.

«В Москве некоторые люди говорят, что им прямо сказали "урезали из-за того, что строится храм". В среднем премия 40 тысяч рублей, но сейчас у всех будет 20» - подчеркнул военный.

Также в социальных сетях военнослужащие сообщают о сокращение премии по всей стране:

«В Улан-Удэ тоже 20 и так же про храм сказали»

«На Сахалине тоже по 20т»

По некоторой информации, сдача денег касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру.

Реквизиты для пожертвований, размещенные в каждой части
Photo:transsibinfo.com

О планах строительства собственного храма Минобороны сообщило в сентябре. Здание церкви, выполненное в «монументальном русско-византийском стиле», будет покрашено в цвет хаки. Внутри оборудуют четыре боковых придела, каждый из которых будет посвящен святому, признанному покровителем одного из родов войск: Илии Пророка, апостола Андрея Первозванного, Великомученицы Варвары и Александра Невского.