В Хабаровском крае дефицитны недорогие туры «выходного дня» для молодых семей
1 февраля , 14:25
Общество
Фото: pixabay.com
Считанные единицы туркомпаний могут предложить такие туры в пределах региона.

Это следует из опроса операторов внутреннего и въездного туризма, проведенного АНО «Дальневосточное агентство по развитию интернет-безопасности» в конце января. Участниками опроса выступило более 10 компаний с опытом работы на рынке от года до 25 лет.

Основная причина низкого предложения, по мнению представителей турбизнеса — потребность в их услугах по организации подобных поездок невелика, поскольку хабаровчане, выезжая за пределы города, предпочитают бронировать места отдыха самостоятельно. Большинство представителей туркомпаний уверены, что информация о недорогом отдыхе близ Хабаровска доступна в интернете, а в одной фирме упомянули о недавнем региональном проекте «Поехали!», собравшем 20 идей для уикэнда на одном сайте.

В туркомпаниях считают, что семьи с детьми ориентированы на недорогой отдых, если речь идёт о поездке в пределах Хабаровского края. Стоимость однодневного отдыха внутри региона должна быть не ниже 1000 руб. на одного члена семьи, но не выше 8-10 тыс. руб. на троих за отдых с ночёвкой, следует из данных опроса.

В качестве альтернатив поездке на уикэнд из Хабаровска в соседний Владивосток участники опроса назвали выходные в Биробиджане или на туристических базах под Комсомольском-на-Амуре. В числе вариантов также визиты на фермерские хозяйства, в пригородные туристические комплексы, дома и базы отдыха «выходного дня», походы по экотропам — самостоятельные или в сопровождении гида. «Все глэмпинги и подобные объекты размещают рекламу и продаются сами, заполняемость у них — на несколько месяцев вперед. Клиенты едут к ним самостоятельно», — комментирует один из представителей турфирм.

Два участника опроса сообщили, что предлагают от четырёх до 10 экскурсий по Хабаровскому краю, рассчитанных на молодые семьи с детьми. Однако спрос на подобные услуги прогнозировать сложно.

«Турам выходного дня составляют конкуренцию любые туры и объекты, которые можно посетить самостоятельно. Вне конкуренции могут быть программы посещения мест, куда трудно добраться без проводника или невозможно попасть без разрешения. Бывают случаи, когда не хочется гнать свой транспорт и действительно отдохнуть. В этом случае стоимость путевки должна быть гораздо дешевле затрат на самостоятельный проезд, программа должна быть захватывающей и давать преимущества», — поясняет директор одной из туркомпаний.