Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 44 796 человек
1 февраля, 23:27
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 44 796 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 273 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Ставьте вакцину, защищайте себя и своих близких. И не слушайте всяких имбицилов несущий всякий бред»,

«У вакцинированного человека снижается риск осложнений и тяжелого течения заболевания»,

«В поликлинику на экг надо таскать с собой пеленки… Чтобы лечь на них. Пришла сегодня на экг в первую поликлинику на ленинградской ул. Там нет одноразовых пеленок, пришлось свою кофту стелить. Ну это уже древность, позорище»,

«До каких пор врачи будут выписывать лекарства с фразой их нет в городе, но вы ищите. Каким образом я должна лечить пневмонию?»

«Умирают от ковида почти каждый день! Ужас!»

«Когда же эта цифра станет ниже? Каждый день по столько человек! И где они заражаются, вроде уже все переболели?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Советско-Гаванского, Амурского и Аяно-Майского и районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«24 больных выздоровели. Двое больных умерли, увеличив количество жертв коронавируса до 255-ти человек. 12 тяжелых пациентов. 12 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Хабаровском крае теперь рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания работают до полуночти.

В регионе разрешено возобновить проведение межрегиональных, всероссийских и международных соревнований при условии загрузки зрительных залов не более 50% от их максимальной вместимости.

Врио главы региона вновь стал донором антиковидной плазмы. Сделанная прошлым летом прививка «Спутник V» позволяет — антитела выработались даже больше нормы.

В Москве приступили к изучению возможности применения плазмы не от реконвалесцентов, а от вакцинированных. А в Хабаровском крае уже этот метод более 2 месяцев используется.

Ученые напоминают, что с начала пандемии COVID-19 медики выявили множество неврологических осложнений этого заболевания, в том числе острый поперечный миелит, энцефалопатию, нарушения обоняния и вкуса, энцефалит, делирий, менингит. Как оказалось, инфекция может приводить и к развитию корковой слепоты (полное отсутствие зрения).