Transsibinfo
В Хабаровске стартовал двухмесячник по санитарной очистке города
1 апреля, 12:36
Общество
В Хабаровске стартовал двухмесячник по санитарной очистке города
Фото: Администрация Хабаровска
Глобальная генеральная уборка краевой столицы продлится до 31 мая текущего года.

Работы муниципальными предприятиями и профильными структурами будут вестись ежедневно, а неравнодушных горожан родной город будет ждать на двух традиционных весенних субботниках, которые состоятся 24 апреля и 22 мая.

В течение двух месяцев предстоит ликвидировать и вывезти 88 несанкционированных свалок, привести в порядок 53 контейнерных площадки и отремонтировать 45 игровых детских, подновить фасады и цоколи жилых домов, навести «макияж» 3173 хабаровским дворам, а также 26 городским паркам и скверам. Будут расчищены 95 бесхозных территорий, ямочным ремонт планируется пройти более 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Запланирована высадка 1124 деревьев и кустарников, разбивка 4 тысяч «квадратов» клумб и цветников, посев свежей травы на газонах, установка 2000 цветочных вазонов и подвесных конструкций. Пристально следить за ходом всего процесса санитарной очистки и соблюдением правил благоустройства Хабаровска будут специалисты городского управления административно-технического контроля.

Стоит отметить, что комитеты по управлению районами давно засучили рукава и взялись за свалки на своих территориях еще с марта — когда началось активное таяние снега. За две последних мартовских недели с пространств Центрального района было убрано и вывезено 26 тонн мусора, из Железнодорожного — 94 тонны, из Кировского — 58, из Краснофлотского — 5, а Индустриальный район ведет подсчет в «квадратах» — там уже освобождено от мусорных накоплений более 200 тысяч квадратных метров территории. Сотрудники городских предприятий и коммунальных служб, занимающиеся очисткой краевой столицы, рассчитывают в этом на помощь горожан: порядок в Хабаровске — общем для всех доме — можно навести только совместными усилиями.

Напомним, что в 2020 году в ходе двухмесячника по санитарной очистке города было разобрано и вывезено 213 несанкционированных свалок — вдвое больше намеченного.