Судьба крупного свинокомплекса Хабаровского края решится в июне
1 мая 2019, 16:48
Общество
Photo: pixabay.com
До 15 июня текущего года будет решена судьба крупного свинокомплекса Хабаровского края. Это стало известно после встречи представителей правительства региона с инвестором, сообщает Transsibinfo.

В пресс-службе правительства Хабаровского края корреспонденту агентства рассказали о том, что изначально в регионе должен был появиться крупный свинокомплекс на 70 тысяч голов. Однако в январе текущего года на территории свинокомплекса была зафиксирована вспышка ящура. Всё поголовье пришлось ликвидировать.

В ходе встречи инвестора с краевыми властями, которая состоялась в здании правительства Хабаровского края, представитель свинокомплекса пояснил, что ещё три года назад он взял кредит для того, чтобы завершить строительство комплекса. Однако сейчас он попал в «замкнутый круг». После вспышки ящура банк приостановил выдачу средств по кредитной линии. Основанием для приостановки финансирования стало отсутствие страховки на случай повторения ситуации. Ему предложили перепрофилировать проект в менее подверженный рискам.

В правительстве Хабаровского края было дано поручение до 15 июня организовать помощь для инвестора. Представителям свинокомплекса необходимо пересмотреть бизнес-план и, при необходимости, внести изменения в отношении вопросов защиты комплекса.

Ранее агентство сообщало о том, что в январе текущего года из-за вспышки ящура в регионе был введён режим ЧС.