Transsibinfo
Антон Кобяков и глава ФРТПП Шинский обговорили перспективы сотрудничества
2 июня, 02:04
Общество
Антон Кобяков и глава ФРТПП Шинский обговорили перспективы сотрудничества
Фото: photo.roscongress.org
Встреча советника президента РФ Антона Кобякова с директором Франко-Российской торгово-промышленной палаты Павлом Шинским прошла в Москве в преддверии 25-го Петербургского международного экономического форума.

Форум намечен на 15–18 июня 2022 года. Организатором стал Фонд Росконгресс. Об этом сообщает ТАСС.

Франко-Российская торгово-промышленная палата традиционно принимает самое активное участие в подготовке и проведении ПМЭФ. На протяжении многих лет организация оказывала всевозможное содействие в организации специальных мероприятий на площадках форума и плодотворно участвовала в разработке предложений по основным направлениям развития экономических отношений двух государств.

Антон Кобяков отметил, что Франко-Российская торгово-промышленная палата остается крупнейшим объединением бизнеса Франции, работающим в России, и играет важную роль в поддержке и развитии деловых связей между нашими странами. Благодаря участию палаты стало возможным реализовать крупные проекты по размещению производства на территории РФ, наладить тесное сотрудничество предпринимателей.

В ходе встречи обсуждались перспективные направления экспорта, современные тренды потребительского поведения, а также развитие винодельческой отрасли в России. Как сказал Павел Шинский, каждая площадка Фонда Росконгресс представляет собой возможность для ведения открытого диалога и интеграции в актуальную экономическую повестку. В связи с этим Шинский выразил надежду, что новые возможности, открывшиеся сегодня перед нашими государствами, положат начало интенсивному развитию широкого круга отраслей экономики.