Михаил Дегтярев примерил на себя образ Деда Мороза
1 декабря 2020, 22:27
Общество
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Слушаться указаний Роспотребнадзора и вспомнить о семейных традициях встречи Нового года призвал жителей Хабаровского края врио губернатора, сообщает Транссибинфо.

«Сколько прокат коньков стоит? 250? И не меняли цену уже три года? А многодетным семьям есть скидки?» – с таких вопросов начал осмотр самого масштабного ледового катка под открытым небом на Дальнем Востоке Михаил Дегтярев.

Представитель бизнеса по прокату Сергей Шурыгин сразу откликается – этот вопрос готовы «утрясти» с краевым минспортом, у которого арендуются помещения. И тут непонятно, то ли почти дедморозовская харизма доброго волшебника, то ли богатый политический опыт Дегтярева на федеральном уровне сработали.

Новинок нынче будет много. И отдельные площадки для желающих растереть лед (ой, простите, научиться играть в керлинг). Отдельно – для тех, кто с клюшкой – чтобы фигуристам ноги не переломать. Ну и совсем под охраной из сказочных фигур – зона для малышей.

Сейчас на территории стадиона имени В.И. Ленина в Хабаровске кипит работа – студят воду, начищают зеркало будущего катка. Его заливают уже шестой год.

В этот раз прокат коньков и мобильные точки общепита придется открывать с оглядкой на коронавирус и инспекторов Роспотребнадзора. Но к этому, как говорят ответственные лица, здесь готовы.

Оказалось, что ответственным лицам надо взять «под козырек» не только в самом популярном зимнем месте отдыха краевого центра. Везде придется поднапрячься.

«Нам надо, чтобы не только хабаровчане получили заряд энергии и хорошего настроения, а весь край. Поэтому мы ко всем главам муниципалитетов обращаемся, чтобы заливали больше катков. А к главам Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отдельно обратимся – надо, чтобы ни одна хоккейная коробка не осталась не залитой в этом году, чтобы все управляющие компании настроились на то, что в каждом дворе должна быть ледовая площадка. Плюс горки, елки – к Новому году надо создать праздничное настроение. Тем более, сейчас у нас с учетом коронавируса не так много возможностей, чтобы отдохнуть, многие массовые мероприятия запрещены. Отдых на свежем воздухе – то немногое, что в этом году позволит создать праздничное настроение, - сообщил Михаил Дегтярев. – Будем встречать Новый год по-семейному, у нас весь Хабаровский край – большая семья».

Как отреагируют руководители на местах на такой призыв – руководитель края проверит в середине декабря.