Transsibinfo
В Подмосковье нашли останки солдата из Бурятии
2 мая, 16:00
Общество
В Подмосковье нашли останки солдата из Бурятии
Фото: полпредство Бурятии
Медальон красноармейца передали его племяннице.

Останки 20-летнего солдата из Бурятии Георгия Бурцева были найдены поисковиками около села Семеновское в Московской области. Об этом сообщило полпредство Бурятии в Москве.

Известно, что Георгий погиб в феврале 1942 года. Его похоронили у Семеновского — вместе с 148 красноармейцами. Удалось идентифицировать не всех. У Бурцева оказался с собой солдатский медальон. По нему и установили личность Георгия.

Останки советских солдат торжественно перезахоронили в 2017 году на воинском мемориале у Семеновского.

Бурцев — уроженец села Ошурково Иволгинского района. Он погиб совсем молодым и не успел обзавестись семьей. Медальон передадут его племяннице Лидии Николаевне.

Сотрудники полпредства Бурятии отметили, что готовятся ко Дню Победы. Делегация представительства побывала в деревне Кузовлево — там воевала 93-я Восточно-Сибирская стрелковая дивизия, состоявшая из уроженцев Бурятии. В братской могиле на Мемориале воинской славы «Кузовлево» перезахоронены останки многих жителей республики. «Мы, как и год назад, вернемся на высоту „Длинная“, чтобы почтить память всех уроженцев Бурятии, воевавших на фронтах Великой отечественной войны, отдать дань уважения нашим предкам», — заключили в полпредстве.