Корвет «Громкий» передадут из Комсомольска во Владивосток в июле
2 июля 2018, 11:41
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Амурский судостроительный завод в июле передаст новый корвет «Громкий» на сдаточную базу во Владивостоке. Уже в октябре корабль должен попасть к государственному заказчику — министерству обороны страны. Предприятие посетил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов.

Вице-премьер осмотрел производственные площади завода вместе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом и новым заместителем министра обороны по вооружениям Алексеем Криворучко. Они ознакомились с ходом работ на корветах, строящихся для Военно-морского флота. На заводе продолжается строительство ещё двух кораблей такого же класса.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, на предприятии прошло совещание по вопросам загрузки производственных мощностей предприятий Комсомольска-на-Амуре. По словам Юрия Борисова, важнейшими направлениями должны стать долгосрочные контракты, диверсификация производства и увеличение объёмов выпуска гражданской продукции.

Гости также посетили Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Юрия Гагарина. Предприятие выполняет гособоронзаказ без сбоев. Сейчас там идёт завершающий этап испытаний двух самолётов Су-57 с двигателем второго этапа. Первую партию новейших машин пятого поколения Минобороны ожидает получить уже в 2019 году.

Агентство Transsibinfo.com писало, что в июне экипаж корвета «Громкий» прибыл в Комсомольск-на-Амуре. Военные моряки заселили судно и начали его поэтапную приёмку. До этого они прошли обучение в Объединённом центре Военно-морского флота в Санкт-Петербурге и стажировку на однотипном корабле «Совершенный».