На директора санатория «Уссури» в Хабаровском крае завели уголовное дело
2 июля 2018, 09:45
Общество
Photo: ussuri27.ru
Следствие возбудило уголовное дело против генерального директора санатория «Уссури» в Хабаровском крае за задолженность по зарплате. В течение пяти месяцев глава предприятия не выплачивал 100 сотрудникам деньги, общая сумма долга составила около семи миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Хабаровскому краю, уголовное дело на 49-летнего директора АО «Санаторий Уссури» возбудили по статье за частичную невыплату заработной платы свыше трёх месяцев.

Генеральный директор не выдавал зарплату с января по май 2018 года. В настоящее время следствие устанавливает точное количество пострадавших и сумму долга, а также все обстоятельства преступления.

Как ранее писало Transsibinfo.com, к проблеме с задержкой зарплат подключилась также прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства завели семь дел об административных правонарушениях на директора учреждения, а также внесли представление об устранении нарушений трудового законодательства. Глава предприятия утверждает, что юридическое лицо не может отдать сотрудникам их деньги.

Расследование взяло под личный контроль руководство следственного управления.