Transsibinfo
Корпорация МСП и предприниматели призывают регионы снять ковидные ограничения
4 марта, 02:35
Общество
Корпорация МСП и предприниматели призывают регионы снять ковидные ограничения
Фото: pxhere.com
По просьбе Корпорации МСП и предпринимателей региональные власти России снимут излишние ковид-ограничения в связи с уменьшением числа заболевших. Это поможет развитию бизнеса в условиях санкций. Известно, что уже более 40 регионов отказались от системы QR-кодов.

В том случае, если позволяет эпидемиологическая ситуация в регионе, необходимо как можно быстрее смягчить ковидные ограничения для поддержки малого бизнеса, который столкнулся с последствиями санкций, говорит глава Корпорации МСП Александр Исаевич. Сейчас для предпринимателей в правительстве разрабатываются меры поддержки. Необходимо действовать на опережение. Во многих регионах уже сняты ограничения. Речь идет об отказе от проверки QR-кодов при входе в торговые и развлекательные центры. Об этом информирует ТАСС.

К началу этого месяца от QR-кодов отказались в Алтайском крае, Татарстане, Башкирии, Саратовской, Нижегородской, Орловской областях и других регионах. Вместе с тем во многих областях отменили требование по обязательному соблюдению социальной дистанции в общественных местах. В некоторых субъектах страны предприятиям общепита разрешают работать в ночное время.

С третьего марта в столице России приняли решение об отказе от QR-кодов. Их можно не предъявлять при посещении заведений общепита, музеев, театров, культурных, спортивных и других мероприятий. Также скоро возобновят свою работу кружки и секции. Для москвичей старше 60 лет домашний режим будет носить рекомендательный характер.

В Санкт-Петербурге с четвертого марта без предъявления QR-кода можно посещать дома отдыха, гостиницы, музеи, кинотеатры, концертные залы и различные мероприятия.

В Оренбургской области и Алтайском крае сняли ограничения по заполняемости зрительных залов. На Чукотке открыты ночные клубы, а в Тульской области начали работать детские игровые комнаты и фуд-корты.