Картина дня в Хабаровском крае: путь в КНР, ремонт к зиме, детский пожар
3 апреля 2019, 19:00
Общество
Photo: Pixabay
Самые интересные новости среды в обзоре Тranssibinfo

Мост в Китай

Скоро из Хабаровска до Харбина можно будет доехать на поезде. Работы по строительству моста Нижнеленинское-Тунцзян завершены, его длина составляет свыше 2 километров. Начата укладка железнодорожного полотна.

Российскими строителями производится обустройство железнодорожной инфраструктуры на подъезде к мосту: монтируются разъезды, ведется строительство станции перевалки грузов. Ожидается, что на первом этапе эксплуатации годовая мощность нового моста составит 5,2 млн. тонн, затем его пропускная способность возрастет до 20 млн. тонн в год.

С российской стороны на этот совместный проект истрачено 9 млрд. рублей, с китайской - свыше 2,5 млрд. юаней. Ввод нового объекта инфраструктуры в строй намечен на июль 2019 года.

Теплосети Хабаровска готовятся к будущей зиме

"Хабаровские тепловые сети" планируют провести в региональном центре летом крупную ремонтную кампанию на сумму порядка 550 млн руб. В этом году в планах провести ремонт и переложить в Хабаровске порядка 7 км теплосетей, провести капитальный ремонт оборудования насосной станции № 626, а также реконструировать баки-аккумуляторы еще на двух насосных станциях.

Будет построена новая теплотрасса – от котельной в Волочаевском городке до строящегося детского спортивного центра по переулку Черепичному. В минувшем году в городе отремонтировали свыше 10 км теплотрасс.

«Океан» в огне

На пульт диспетчера в 3 часа ночи поступил вызов от сторожа пионерлагеря «Океан» на Воронежском. В это время года людей на территории нет, лагерь не работает.

Полыхали два одноэтажных корпуса из дерева. Пламя тушили до самого утра, когда пожар площадью 600 квадратных метров полностью ликвидировали. Сейчас в лагере находятся эксперты, они работают на месте для установления точных причин возгорания.

Всего же на территории лагеря находится 15 зданий, В летнее время в них живут дети, а на зиму корпуса консервируются и обесточиваются.