Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 753 человек
3 мая, 22:35
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 51 753 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 20 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Вакцина показала свою эффективность от тяжелого течения болезни у людей разного возраста»,

«Молодцы кто привился, защитили себя от опасной инфекции»,

«Переболела ковидом в ноябре. Долгое время было послабление живота. Потом стабильно раз в неделю на протяжении трёх месяцев. Гастроэнтеролог по результатам анализов назначил пробиотики. Вот месяц уже ситуация выравнивается, но изредка сохраняются боли»,

«Вирус не виноват. Виноваты разносчики, в т. ч. родственники, не соблюдающие норм»,

«А самое страшное, когда близкие говорят- зачем прививка, всё не проверено, присылают какие-то видео о вреде прививок.И никого не переубедишь»,

«Сейчас многие себя винят и просят прощение у близких! Многие вылечиваются и их мучают странные последствия! Сейчас редко кого не коснулась эта беда! А с уходом близкого человека всегда себя виним в чем-либо!»

«Я за две недели в декабре похоронила маму, бабушку и деда. С разницей 5-7 дней. Сама в это же время подхватила, будучи на 16-й неделе беременности и муж тогда же, слава Богу, в легкой форме. До сих пор не верю, что всё это было со мной и что родителей больше нет и они не увидят свою вторую внучку и правнучку»,

«Видел в больнице как люди уходят. Он ещё играет в телефон, ругается с врачами и внешне кажется он почти здоров, а потом бах, в реанимацию и через день приходят вещи собирать. Можно винить общество, которое готово приносить эти жертвы в обмен на эфимерную свободу! Хочется погулять, не хочется носить маску и т. п. Я могу судить о чем говорю, было КТ- 3 поражение до 75%. А ещё мы похожи на маленьких детей, если забраться под одеяло, то страх не придет! Всем потерявших своих близких, приношу свои соболезнования. Мы все виноваты, что стали эгоистам», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«30 больных выздоровели. Один человек умер, увеличив число жертв до 383. 3 тяжелых пациентов, один больной на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Роспотребнадзоре назвали симптомы тяжелого течения COVID-19 у детей.

До четверти переболевших коронавирусной инфекцией пациентов сталкиваются с осложнениями и нуждаются в наблюдении.

Вакцинация препаратом «ЭпиВакКорона» приводит к образованию антител, нейтрализующих классический, «британский» и «южноафриканский» штаммы коронавируса.

Смертность за первые три месяца 2021 года в России выросла на четверть.