Transsibinfo
Хабаровск получил высокую оценку Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ
3 декабря 2020, 13:41
Общество
Хабаровск получил высокую оценку Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ
Фото: 1Mediainvest
Мэр краевого центра Сергей Кравчук принял участие в расширенном заседании правления организации, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Мероприятие прошло в онлайн формате и объединило более 30 участников из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Делегаты обсудили предварительные итоги деятельности МАГ в 2020 году и наметили план мероприятий на следующий год.

Как отметил исполнительный вице-президент — генеральный директор Международной Ассамблеи столиц и крупных городов Владимир Селиванов, из-за пандемии COVID-19 работу организации пришлось скорректировать, и перевести часть мероприятий в интернет. Несмотря на трудности, Ассамблея показала себя эффективной площадкой и действенным инструментом в решении общих вопросов, с которыми сталкиваются городские власти.

В ходе выступлений спикеров, Хабаровск неоднократно удостоился высоких оценок, в том числе — за активное участие в смотре-конкурсе «Город, где хочется жить». На него власти краевой столицы предоставляли лучшие практики и кейсы, реализованные по разным направлениям жизнедеятельности регионального центра.

Как отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук, весной этого года город одним из первых в стране создал ситуационный центр по мониторингу экономического состояния субъектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии коронавируса. Совместно с экспертным сообществом городские власти разработали 15 мер поддержки бизнесменов, что позволило им выстоять в кризис и сэкономить 560 миллионов рублей.

«Хабаровск всегда выделялся на фоне других городов передовыми практиками и активной позицией. Мы понимаем, что без движения вперед не будет социального развития и роста экономики. Позитивная оценка наших коллег из МАГ подтверждает, что мы идем верным путем. Отрадно, что наш опыт активно используют другие города не только в России, но и в СНГ», — сказал Сергей Кравчук.

До конца 2020 года Международная Ассамблея столиц и крупных городов СНГ запланировала провести еще ряд мероприятий. Ближайшее из них состоится 10 декабря — онлайн-конференция «Экология — ключевой фактор устойчивого развития городов». В рамках нее члены МАГ обсудят развитие городской инфраструктуры и новые инициативы в реализации экологических проектов. Также в ближайшее время будут подведены итоги конкурсов «Город, где хочется жить» и «Город в зеркале СМИ».