Transsibinfo
В хабаровской гимназии № 8 заработал бассейн
4 февраля, 17:59
Общество
В хабаровской гимназии № 8 заработал бассейн
Фото: Администрация Хабаровска
Восстановить его удалось в рамках муниципально-частного партнерства.

Инвестор вложил в ремонт помещений спортивного объекта 11,5 миллиона рублей. В торжественной церемонии открытия спортивного объекта приняли участие мэр Хабаровска Сергей Кравчук, председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров, предприниматель и руководитель МОО «Хабаровская городская федерация плавания» Валерий Шардаков, учащиеся гимназии.

Как отметил начальник городского управления инвестиционного развития Руслан Горлов, в конце декабря 2020 года с инвестором было подписано концессионное соглашение сроком на 20 лет. В его рамках МОО «Хабаровская городская федерация плавания» получает бассейн в аренду, обязуется следить за его состоянием и предоставляет 15 часов в неделю для бесплатных занятий школьников. Также спикер отметил, что помещения были отремонтированы в кратчайшие сроки, а из Европы оперативно доставили систему водоподготовки. Мэр Сергей Кравчук подчеркнул, что развитие спортивной инфраструктуры города остается одной из приоритетных задач муниципалитета.

«За последние 15 лет на модернизацию спортивных объектов в краевой столице было направлено более 1,5 миллиарда рублей. Сейчас в Хабаровске функционирует более тысячи спортивных сооружений разного типа, две трети из которых находятся на балансе города. Мы приложим все усилия, чтобы как можно больше хабаровчан всех возрастов приобщались к спорту», — сказал градоначальник.

После торжественной церемонии в бассейне состоялся первый заплыв.

«Совместно с бизнесом нам также удалось восстановить бассейны гимназий № 80 и 7. В этом году планируем по этой же схеме восстановить спортивный объект школы № 30. Инициатива от частника уже есть, но нужны большие объемы вложений», — отметил градоначальник.

С завтрашнего дня в гимназии № 8 возобновятся уроки физкультуры с посещением бассейна. Во внеурочное время здесь будут проходить занятия по грудничковому плаванию, персональные тренировки, акваэробика, также будет время для свободного плавания. Цены на посещение демократичные, пенсионерам предоставляются скидки на абонементы.