Transsibinfo
Мобрезерв продолжают формировать в Хабаровском крае
4 мая, 10:50
Общество
Мобрезерв продолжают формировать в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Всем резервистам положено денежное довольствие.

Некоторым молодым людям начали приходить сообщения о том, что им нужно явится в военкомат для отметки. Однако не у всех молодых людей подобные сообщения вызывают воодушевление.

Два месяца назад мы писали, что многим приходили фейковые сообщения о призыве из запаса. Однако сейчас проходить формирование мобрезерва и для заключившим договоры с Минобороны данные сообщения могут быть актуальными.

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, находящихся в запасе, которые содержатся в готовности к обороне. То есть, те кто заключил договор с министерством оборон РФ, в гражданское время ездит оп сборам и при мобилизации прибывают в свою воинскую часть.

Отмечается, что в особенность контракта заключаются в то, что резервист сможет совмещать гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В на период сборов государство обязуется компенсировать предприятию отсутствие работника в размере среднего заработка отсутствующего.

Стоит отметить, что гражданин, относящийся к рядовому составу, за три учебных дня в месяц сможет получить около 5 тысяч рублей, а за сборы – около 26 тысяч. Возрастной предел для вступления в резервисты для рядового и сержантского состава составляет 42 года, для младших офицеров – 47 лет, для старших офицеров - 52 года, для полковников – 57 лет.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».