Хабаровский край поборется за заказ на рыболовецкие суда для ДФО
4 июля 2018, 17:53
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Хабаровский край будет бороться за получение заказов на строительство рыболовецкого флота для всего Дальнего Востока. Перспективы создания судов такого типа обсудили участники заседания по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса ДФО.

Совещание с главами дальневосточных регионов провёл полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Ещё в феврале этого года правительство страны установило специальный механизм — так называемые квоты под киль. Инвесторы, которые решили разместить заказы на строительство кораблей в России, получат дополнительные квоты. Их можно совмещать с другими квотами добычи для промышленного или прибрежного рыболовства в течение двух лет подряд — не менее 70 % от общего объёма инвестиционных квот.

«По этой программе заявлено к строительству десять рыбоперерабатывающих заводов, девять судов для Дальнего Востока. Но суда будут изготовлены не на территории ДФО, что не очень хорошо. Поэтому я уже дал поручение Объединённой судостроительной корпорации проработать механизмы стимулирования инвесторов. Кроме того, на совещании мы обсудили выделение новых инвестиционных квот на добычу краба. Поэтому рассчитываем на строительство краболовных судов. Также ждём выполнения поручения правительство России о строительстве серии среднетоннажных судов для вылова сельди и минтая. Все эти заказы могут быть размещены на Дальнем Востоке», — отметил вице-премьер Юрий Трутнев.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт озвучил, что регион будет бороться за получение этих заказов. В крае есть два крупных завода — Хабаровский и Комсомольский — которые готовы строить корабли такого класса.

«Часть проектов подходит под возможности наших судостроительных предприятий. В частности, есть заказ от 35 рыбопромышленников Камчатки, которым нужны суда для лова краба. По этой заявке мы будем предлагать свои варианты. И здесь очень важна возможность государственного поручительства. На совещании мы обсудили возможность компенсации инвесторам возможных рисков при размещении заказов на дальневосточных верфях. Если инициативу одобрят, то решать этот сложный вопрос станет намного проще», — сказал Вячеслав Шпорт.