На поиски брата туриста, погибшего в Хабаровском крае, отправили вертолёт
4 июля 2018, 12:50
Общество
Photo: пресс-служба ДВРПСО МЧС России
В район имени Лазо Хабаровского края прибыл вертолёт МЧС со спасателями на борту. Им предстоит найти мужчину, который пошёл в горы искать пропавшего брата и до сих пор не вернулся в лагерь.

Как писало Transsibinfo.com, туристическая группа отправилась на гору Столовую со стороны горы Ко. В пути одному из туристов 60 лет стало плохо, продолжить маршрут он не смог. Поскольку на местности не было сотовой связи, двое участников группы решили оставить больного и искать сигнал. Сделав звонок в службу 112, туристы вернулись на место, но пострадавшего не обнаружили.

К поискам подключились спасатели и экипаж вертолёта Ми-8. Сотрудники МЧС осмотрели местность и нашли тело пожилого мужчины на склоне горы. Его передали сотрудникам районного отдела полиции, чтобы сотрудники ведомства провели необходимые оперативно-следственные мероприятия. О пропаже второго человека туристы спасателям не сообщили.

В среду утром, 4 июля, вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вновь вылетел в тот район, на этот раз — для поисков брата погибшего, мужчины 1957 года рождения. По информации пресс-службы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, турист отправился 24 июня в горы на поиски родственника и не вернулся. Пятеро сотрудников ведомства планируют провести облёт территории и наземное обследование.