Transsibinfo
Россия сильна Северным морским путем
4 декабря 2020, 21:01
Общество
Россия сильна Северным морским путем
Фото: pixabay.com
Управление путем должно быть в одних руках — у России, сообщает Транссибинфо.

Пока наши европейские «друзья» бороздили теплые моря, ища короткие пути в Индию — страну золота, самоцветом и специй, поморы осваивали северный путь. Где морем шли, а там, где был лед волокли струги. Идя «встречь солнцу», беломорские поморы, а за ними новгородские ушкуйники первыми из европейцев перевалили естественную границу двух частей света — перешли из Европы в Азию.

Когда первые русские появились на Аляске, некоторые индейцы уж сильно похожи были на русских. Может, показалось, а может задолго до варягов, а уж тем более до Колумба, наследили на этих землях внуки Даждьбога.

А что друзья наши европейцы?

В середине XVI века англичане (Хью Уиллоби, Ричард Ченслор) предпринимали ряд попыток пройти Северо-Восточным проходом, но дальше Новой Земли им проникнуть не удалось. После этого энергичные поиски северо-восточного прохода длились около 100 лет, а затем на 250 лет прекратились.

Летом—осенью 1932 года экспедиция под руководством О. Ю. Шмидта на ледоколе «Сибиряков» впервые прошла Северным морским путём из Архангельска до Берингова пролива за одну навигацию. И уже в годы Великой Отечественной войны Северный морской путь — важнейшая транспортная магистраль Советского Севера.

Так, что Северный морской путь — издревле наш, российский.

Стоит напомнить, что Северный морской путь — самый короткий морской путь между Европой и Дальним Востоком. И совершенно нормально, что для прохождения по трассам Северного пути предусмотрен особый режим, правила которого определяет именно Россия.

Однако на эту транспортную магистраль распространяется влияние Арктического Совета, где помимо Финляндии и России все стальные страны — члены НАТО. Не самое, однако, приятное соседство.

Короче путь, меньше издержек, да и больше вероятности, что товар «живым» доберется до адресата: никто не отменял ни штормы, ни мистические исчезновения судов (Бермудских треугольников гораздо больше, чем мы представляем). Да и пиратство до сих пор не изжито. Так что число стран, желающих использовать и осваивать путь растет. Заодно с ростом стран, растет и беспокойство Америки, которая вряд ли заинтересована в сильной России.

США обвиняет Россию в том, что она угрожает арктическим территориям альянса и планирует постепенное вытеснение других стран с этого региона. Это служит поводом для наращивания военных сил НАТО в Арктике.

Стоит напомнить, что большая часть северного пути находится или в границах территориального моря, или в границах исключительной экономической зоны, или континентального шельфа РФ.

Вполне оправданно, что именно Россия должна регулировать работу Северного пути, т.е управление путем должно быть в одних руках — у Российской Федерации.

.