В РАСО назвали лучшие политические кампании 2020 года
5 февраля , 20:19
Общество
Фото: pixabay.com
«Российская ассоциация по связям с общественностью» (РАСО) определилась с итогами политической премии «Гамбургский счет - 2020». Так, лучшим политиком на территории РФ признали Михаила Мишустина, а иностранным - Дональда Трампа.

Newsnn.ru пишет, что премия РАСО "Гамбургский счет" присуждается в России и за ее пределами политикам, партиям, политгруппам, которые показали в ходе конкурентных политических кампаний работу на результат, технологичность и творческое решение задач.

В ушедшем году наиболее успешной специалисты отметили кампанию на довыборах в Госдуму Андрея Коваленко от «Единой России» в Ярославской области.

Награду за “Лучшую губернаторскую кампанию кандидата от «партии власти»” получил Михаил Развозжаев, которого в сентябре назначили главой Севастополя. Его результат превысил восемьдесят пять процентов при явке более сорока восьми процентов.

Вместе с тем в рамках региональных выборов в Законодательные собрания лучшей от “партии власти” признали кампанию "Единой России" в Челябинской области. Лучшей кампанией непарламентской партии признали кампанию партии "Новые люди" на выборах в ЗС Новосибирской области.

На уровне муниципалитета “Единая Россия” стала лучшей на выборах в городской совет Владимира. А кампанию партии "Родина" на выборах в Тамбовскую городскую думу признали лучшей от непарламентской партии оппозиции.

Антипремии "Провал года" в этом году "удостоилась" "Партия прямой демократии" за выборы в парламенты региона.

Отмечается, что в голосовании участвовали члены комитета по политтехнологиям РАСО – профессиональные политические консультанты, политтехнологи и политические юристы. При оценке зарубежных кампаний учитывались позиции аналитиков международного уровня.