Картина дня в Хабаровском крае: мясо с бактериями, военный долг и объездное шоссе
5 марта 2019, 17:03
Общество
Photo: Пресс-служба ФКУ "Дальний Восток"
Самые интересные новости вторника в обзоре transsibinfo.com

Говядина приехала не соответствующей нормам

Произведенная на одном из предприятий Москвы партия бескостной мороженой говядины весом почти 35 тонн признана не соответствующей нормам. Взятые санитарными врачами Россельхознадзора пробы показали наличие бактерий группы кишечной палочки и общую бактериальную обсемененность.

О результатах проверки будет незамедлительно сообщено производителю продукции, а в Хабаровском крае отследят все маршруты и адреса поставки такой говядины. Уже проводится массовая внеплановая проверка. Такая говядина подлежит только уничтожению.

Военные «управляйки» и ТСЖ на «черной доске» в интернете

Последнюю возможность повлиять на самых недисциплинированных потребителей электроэнергии использовали в «Хабаровскэнергосбыте». Списки нерадивых управляющих компаний и Товариществ собственников жилья, относящихся к ведению Миноборны РФ, хабаровские энергетики стали публиковать в интернете. На «черной доске» - десятки организаций, относящиеся в военному ведомству, которые задолжали в общей сложности уже 50 млн. рублей. В интернете на осуждение выставлены и гражданские должники - они задолжали уже свыше 40 млн.рублей. А вот организациям, исправно соблюдающим условия заключенных договоров на поставку электроэнергии и вовремя вносящим плату, руководство «Хабаровскэнергосбыта» направляет благодарственные письма.

Дорогу вокруг Хабаровска скоро построят

Свыше 400 строителей работают на возведении четырехполосной дороги вокруг Хабаровска. Работы вышли на завершающий этап, проект реализован уже на 50 процентов. Объездное шоссе вокруг Хабаровска протяженностью 28 километров стоит 42 млрд. рублей. Разрешенная скорость на четырехполосном шоссе с пятью транспортными развязками, тремя мостами и 21 путепроводом будет 120 км/час.Под Хабаровском в единый автотранспортный узел объединятся три федеральные автодороги с востока, юга и севера:«Амур», «Восток» и «Уссури». Сдача трассы в эксплуатацию по графику намечена в октябре 2020 года.