Transsibinfo
Ветераны Великой Отечественной в Хабаровском крае получили повышенные выплаты
5 мая, 17:57
Общество
Ветераны Великой Отечественной в Хабаровском крае получили повышенные выплаты
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Раньше ветераны Великой Отечественной наравне с участниками и детьми войны ко Дню Победы получали по одной тысяче рублей. Как и обещал врио губернатора Хабаровского края, в разы большие суммы получили не только ветераны, но и труженики тыла и бывшие узники фашизма, — сообщает Транссибинфо.

Обычно подобные решения принимаются к круглым датам. Но Михаил Дегтярев на этот принцип не ориентируется. Поддержка ветеранам нужна здесь и сейчас. Более того, максимально упрощена процедура получения денег.

Это, кстати, отмечают и сами ветераны.

— Идти заполнять документы на выплату не пришлось, просто денежки прилетели и всё, — подтверждает Анатолий Александрович Красноногов.

У Анатолия Александровича 26 медалей, в том числе «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне» маршала Жукова. Он с гордостью и в то же время с не проходящей все эти годы болью рассказывает о годах войны, отмечая, что финансовая поддержка со стороны руководства края — «дань уважения и почитания».

— За то, что о войну увидел в 1943, не закончив даже 10–ый класс. Учился на артиллериста в Амурской области и был направлен в учебный полк близ села Раздольного. Там учил артиллеристов, которые уезжали на Западный фронт.

Поддержка в размере 10000 рублей предусмотрена для 365 жителей Хабаровского края: инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, а также вдов военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией.

По 3000 рублей получили ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла, а также бывшие совершеннолетние узники фашизма.

Также по тысяче рублей выплачено детям военного времени — более 55 тысячам жителей Хабаровского края.