Transsibinfo
В Хабаровском крае селяне сказку сделали былью
5 декабря 2020, 12:30
Общество
В Хабаровском крае селяне сказку сделали былью
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В селе Полетное Михаил Дегтярев убедился, что активность людей необходимо поощрять, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Напомним, врио главы региона было принято решение увеличить финансирование проектов поддержки местных инициатив в следующем году с 75 до 100 миллионов рублей.

Благодаря инициативным селянам рядом с сельским Домом культуры в районе имени Лазо появился мини-парк для семейного отдыха.

«Раньше возле клуба уже была небольшая общественная территория, но за годы она приобрела запущенный вид. Поэтому мы решили сделать ее реновацию. Для этого вступили в программу „Формирование комфортной городской среды“, подали заявку и получили грант в размере 5,6 млн рублей. На эти средства и провели работы», — рассказали в администрации села.

После реконструкции обновленный сквер «Сказка». На его территории поместили фигуры популярных персонажей. Прогулочную зону замостили тротуарной плиткой. В сквере установили скамейки, качели для детей, провели освещение, построили спортивные и игровые площадки.

Весной здесь высадят несколько десятков кустарников и деревьев. В следующем году часть культурных мероприятий уже планируют проводить не в клубе, а в обновленном парке.

Субсидия регионального бюджета — 2 миллиона рублей. А в целом за два последних года помимо того, что в парке обустроили игровую площадку, соорудили сцену для культурно-массовых мероприятий и «Аллею любви». Здесь местные жители получили грант и по программе «Комфортная городская среда».