Transsibinfo
В Хабаровском крае до сих пор не начат ремонт школ после ЧС в Советской Гавани
6 марта, 13:01
Общество
В Хабаровском крае до сих пор не начат ремонт школ после ЧС в Советской Гавани
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Это выяснилось во время рабочей поездки Дегтярева в Совгаванский район, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Прошло больше двух недель после циклона, а по объектам образования до сих пор не начат ремонт. Напомним, что сумма ущерба от снежного бедствия в раойне превысила 40 миллионов рублей. У 176 зданий полностью или частично повреждены кровля, фасады, остекление. Сразу после циклона в Советской Гавани побывал врио главы региона. Теперь он снова в районе с проверкой, как идут восстановительные работы.

«Вопрос с финансированием чиновники правительства решили только позавчера, узнав, что я собираюсь ехать и смотреть на месте, как обстоят дела», — написал Михаил Дегтярев в своем Телеграм-канале. -Люди все это видят и задают вопрос: «Если чиновники работают так в режиме ЧС, то как они выполняют свои обязанности в обычное время?».

Врио губернатора Хабаровского края сказал, что проверит досконально, кто конкретно лоботрясничает, прикрываясь бумагами.

«Скорее всего, сделаем кадровые выводы», — пообещал Михаил Дегтярев.

Видео:Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Напомним, что снежный циклон на территории Хабаровского края бушевал 16-17 февраля. Тогда без света осталось 54 населенных пункта, но, в отличие от поврежденных зданий, которыми занимаются по сегодняшний день, электричество удалось быстро восстановить.

Суммы денежных средств, которые требуются на ремонт оконных конструкций и обновление кровель, варьируются от 250 тысяч рублей по школе № 16 в пос. Заветы Ильича до 12-13 миллионов рублей в детском саду № 11 г. Советская Гавань.

Деньги району уже перечислены, их поступление на счет муниципалитета ожидается 9 марта.

По многоквартирным домам к ремонту крыш приступило НКО «Региональный оператор – Фонд капитального ремонта МКД в Хабаровском крае». Наиболее пострадавшие от ураганного ветра здания планируется полностью отремонтировать к 15 апреля.

Восстановлено 22 объекта, в числе которых 6 социально значимых, 1 частный дом, 3 МКД. По предварительным подсчетам, на ликвидацию последствий ураганного ветра всего требуется около 85 миллионов рублей.

Отдельный вопрос – компенсация местным жителям за поврежденное остекление теплиц, балконов, поваленные ограждения частных домов. В краевом комитете по гражданской защите проинформировали, что на данный момент поступило 129 заявлений на оказание единовременной материальной помощи в общей сумме 1,1 миллиона рублей. Врио губернатора Михаилом Дегтяревым принято принципиальное решение о выделении 10 тысяч рублей на каждое пострадавшее домовладение или семью, проживающую в многоквартирном доме.