Хабаровчане и китайцы пройдут по Хехциру по-скандинавски
6 июля 2018, 12:09
Общество
Photo: pixabay.com
Международный фестиваль по скандинавской ходьбе «Тропа дружбы 2018» состоится 24 июля в районе Хехцирского заказника. В акции примут участие около 200 человек. Половину из них составят местные любители этого занятия, столько же «ходоков» организаторы ждут в составе делегации из Китая.

Как сообщает пресс-служба клуба «СкандиХоды Хабаровск», это уже второй международный фестиваль северной ходьбы в дальневосточной столице. Первый состоялся в 2017 году.

«Нынешний фестиваль будет несколько отличаться от первого. Из своих многочисленных поездок в Китай на мероприятия по скандинавской ходьбе, мы вынесли для себя многое: как по организации самих мероприятий, так и досуга. В Китае очень интересная, диаметрально противоположная, отличающаяся от нашей русской философия проведения фестиваля. Если для нас важно прийти первым, нестись к финишу на всех парах, то в Китае считается победителем каждый, кто просто вышел на трассу. А если финишировал первым — то проиграл. Потому, что быстро двигался и не увидел той природной красоты, которая окружает на протяжении всей трассы. Мы переняли китайскую мудрость и даем установку на то, что надо идти, наслаждаясь природой и общением», — рассказала организатор мероприятия Галина Юдейките.

Для участников фестиваля подготовят культурную программу с песнями, танцами, прыжками через костер, обедом. Организаторы ожидают, что привлекут много семей с детьми, для которых устроят возможность поиграть.

Трассы можно будет выбирать — в зависимости от возраста и уровня физической подготовки участников. Средняя протяжённость «тропы» составит от 10 до 15 километров по пересеченной местности. Финишировать участники будут в красивом месте — в районе базы отдыха «Беловодье», которая расположена на берегу горной реки.