В Хабаровском крае безопасными и качественными сделали ещё 20 дорог
6 июля 2018, 17:47
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае за два месяца отремонтировали 20 дорог. Обновились три магистрали в Хабаровском муниципальном районе и ещё 17 — в дальневосточной столице.

Трассы удалось починить в ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В министерстве промышленности и транспорта края отметили, что в нормативное состояние удалось привести около 40 километров дорожного полотна, в том числе хабаровские улицы Автобусную, Ульяновскую, Краснодарскую, Майскую, Архиповскую. Также в городе продолжается реконструкция Краснореченской.

«Выполнение подрядных работ составляет 20 процентов от плана на год. Объём финансирования выполненных работ составляет около 355 миллионов рублей. Продолжаются работы на 41 объекте Хабаровской агломерации», — сообщил начальник управления дорожной деятельности и автомобильного транспорта краевого министерства Павел Андрюшко.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в этом году планируется отремонтировать 107 дорожных объектов. В нормативное состояние приведут 114 километров дорог — в два раза больше, чем в прошлом году. На реализацию этих планов из всех бюджетов планируют направить 1,8 миллиарда рублей. Ход и качество выполненных работ проверяют общественные контролёры проекта «Безопасные и качественные дороги».

Transsibinfo.com писало, что в Хабаровский край из федерального бюджета на ремонт дорог в этом году поступит всего 292 миллиона рублей, в то время как в прошлом эта сумма составляла четыре миллиарда. Ситуацией заинтересовался полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев: он попросил Минтранс России объяснить, как в этих условиях регион должен содержать и ремонтировать дорожную сеть.