Хабаровским северянам субсидировали авиабилеты
6 июля 2019, 16:24
Общество
Photo: Pixabay.com
«Хабаровские авиалинии» — единственная авиакомпания, которая будет осуществлять этот рейс

Жители северного Охотского района Хабаровского края смогут четыре раза в год летать в Хабаровск по сниженной стоимости, пишет Transsibinfo.com.

Специальная билетная программа в пилотном режиме введена для жителей Охотского района с июля 2019 года. Цена авиабилета для взрослых составит 4,5 тыс. рублей, для детей от двух до 12 лет — 3 тыс. рублей в одну сторону. За год по этой стоимости разрешается приобрести четыре билета по маршруту Хабаровск — Охотск или Охотск — Хабаровск. Продажи начнутся с 15 июля. Субсидироваться программа будет за счет краевого бюджета.

Сейчас билет из Хабаровска до Охотска и обратно обходится в 25 тыс. рублей, что сопоставимо со стоимостью перелета Хабаровск — Москва — Хабаровск. Добраться туда можно только воздушным транспортом. Жители Охотского района неоднократно обращались к краевым властям с просьбой снизить стоимость билетов. Решение об этом приняли весной после поездки представителей правительства региона в район. За несколько месяцев краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства проработало порядок приобретения билетов по сниженным ценам.

Билеты по сниженной стоимости могут приобрести граждане, проживающие в Охотском районе не менее года. Воздушных судов для выполнения рейсов достаточно, при необходимости количество самолетов на маршруте будет увеличено.