Transsibinfo
Представитель ВШЭ порекомендовал способы подработки во время пандемии
7 ноября 2020, 02:33
Общество
Представитель ВШЭ порекомендовал способы подработки во время пандемии
Фото: pixabay.com
Доктор экономических наук НИУ ВШЭ Сергей Смирнов не советует россиянам нести деньги в рискованные финпроекты. Вместо этого он рекомендует обратить внимание на наиболее востребованные специальности.

По словам Смирнова, сейчас требуется довольно много курьеров. Большая часть крупных компаний организовала доставку, поэтому вакансии в этой области не заканчиваются, пишет NEWS.ru.

При этом в отделах доставки можно работать не только курьером, но и оператором. Обе должности не подразумевают наличие высокой квалификации и обладание какими-то специальными навыками. Правда оператору придется не только принимать заказы, но и контролировать логистику. Большой плюс данной сферы в том, что она будет востребована не только во время пандемии, но и после нее.

Еще одна отрасль, в которой сейчас можно легко найти вакансию, – строительство и ремонт. Сейчас многие горожане стараются выехать из больших городов и поселиться на дачах или близлежащих селах. Многим требуется серьезный ремонт загородных домов или даже перестройка их. Поэтому плиточники, штукатуры и другие мастера отделки могут на этом хорошо заработать.