Transsibinfo
В Хабаровске школьник получил сто тысяч рублей за спасение пятилетнего ребенка
6 ноября 2020, 13:24
Общество
В Хабаровске школьник получил сто тысяч рублей за спасение пятилетнего ребенка
Фото: МЧС России
Роман Колесов спас ребенка во время купания, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу фонда +7.

В рамках премии «Человек-Поступок» благотворительный фонд +7 раз в месяц переводит сто тысяч рублей человеку, ставшему героем хорошей новости. Таким «человеком — поступком» стал Роман Колесов.

Школьник спас 5-летнего мальчика, когда пошел на рыбалку вместе со своими друзьями. Два брата близнеца играли неподалеку от Романа, и один из них сорвался с берега и упал в воду. Роман оказался первым и единственным, кто прыгнул в Амур и вытолкнул ребенка на берег в руки взрослых. Поступок Романа был отмечен и администрацией школы, и местным МЧС.

«Страшно не было, я же плавать умел. Человеческая жизнь важнее всего, потому что сегодня она есть, а завтра нет», — рассказал Роман.

В рамках премии «Человек-Поступок» новость о Романе была выбрана победителем в сентябре. Фонд +7 связался с мамой школьника и перевел семье 100 тысяч рублей.

«Удивлена не была, потому что этому парню везет постоянно. Думаю, может если лотерею купить, вообще миллиард выиграет», — пошутила мама Романа.

Мальчик мечтает стать актером, чтобы «хорошо зарабатывать и быть знаменитым».

«Есть такое стихотворение „Быть знаменитым некрасиво“, но у парней вроде Ромы неплохо получается быть знаменитыми красиво, благодаря своей смелости и неравнодушию. С одной стороны переживаешь, когда настолько молодые люди кого-то спасают, потому что они и сами могут быть уязвимыми. С другой стороны, когда мы выбираем победителя, регулярно видим, что в новости в роли героев попадает очень много детей, и такие моменты очень сильно обнадеживают, когда мы разговариваем о будущем», — уверен Кирилл Тимофеев, президент фонда