Парашютисты-пожарные спасли поселок в Хабаровском крае
7 марта 2019, 10:40
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Специалисты Куканского отделения Дальневосточной базы авиалесоохраны выдвинулись к таежному поселку, в котором проживает около 1000 человек, и отстояли его от огня. Об этом transsibinfo.com сообщила специалист по связям с общественностью управления лесами Хабаровского края Эльза Трифонова.

Ситуация вокруг поселка, расположенного в тайге, осложнялась сильным ветром в направлении Кукана. 11 огнеборцев провели встречный пал от опорных полос, с флангов пожар заливали водой, сбивали пламя потоком воздуха из воздуходувок.

Благодаря оперативности огнеборцев и их профессионализму через пять с половиной часов пожар был ликвидирован. Снята угроза жилым постройкам села Кукан.

Напомним, что также администрация Хабаровска ввела противопожарный режим в городской черте и прилегающих территориях. В середение прошлой недели Хабаровск заволокло дымом из-за возгораний на острове Большом Уссурийском, в ЕАО, а также в соседнем Китае. Из-за аномально тёплых температур и малого количества снега ситуация может повториться.