Рособрнадзор подаст в суд на учителя, сообщившего об утечке заданий ЕГЭ
7 июня 2018, 09:53
Общество
Photo: pixabay.com
В ведомстве считают, что не стоит будоражить людей, даже если «слив» произошёл

В Рособрнадзоре заявили о том, что подготовят судебный иск против учителя из Санкт-Петербурга Дмитрия Гущина. Педагог сообщал о «сливах» заданий ЕГЭ по профильной математике.

«Я не исключаю, что это провокация. Мы соответствующий иск подготовим, чтобы впредь никому не было так зазорно в момент проведения важнейшего мероприятия в жизни каждого школьника делать непроверенные заявления», — передаёт ТАСС слова главы ведомства Сергея Кравцова.

По его словам, утечка информации не могла произойти, поскольку применяемые в Рособрнадзоре технологии не позволяют допустить такой ситуации.

«Даже если это на самом деле произошло — зачем будоражит. Но этого не могло произойти, потому что наши технологии исключают эту возможность. Даже разработчики не знают финальные варианты заданий», — добавил Сергей Кравцов.

Как писало РИА «Восток-Медиа», учитель из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин разместил на своей странице во «ВКонтакте» статью о том, что кто-то «слил» в Интернет типовые задания ЕГЭ по математике профильного уровня. Он выложил пересланные ему примеры, и школьники со всей России писали в комментариях, что некоторые из них совпали с тем, что встретилось им на экзамене. Пресс-служба Рособрнадзора отчиталась, что ЕГЭ прошёл в штатном режиме, без серьёзных технических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов.