«Россети»: ребрендинг — естественный и логичный шаг в развитии холдинга
7 июня 2019, 22:07
Общество
Photo: rosseti.ru
В ходе Петербургского международного экономического форума – 2019 (ПМЭФ-2019) группа «Россети» обозначила новую, единую бренд-архитектуру энергетического холдинга.

Как сообщают "Новые известия", с июня 2019 года все компании магистрально-распределительного электрокомплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, включая все носители фирменного стиля перейдут на новое название, которое включает торговый знак «Россети» и привязку либо к региону, либо к функциям.

Реализация единой бренд-архитектуры, одобренная Советом директоров компании «Россети» 29 апреля 2019 года, предполагает системное замещение фирменных элементов по мере окончания сроков их амортизации. Вместе с тем, процесс будет проходить без увеличения имеющихся бюджетов и в соответствии с утвержденными бизнес-планами компаний.

По словам главы компании «Россети» Павла Ливинского, группа «Россети» работает в 80 субъектах Федерации, устанавливая единую систему управления и развития российской электросетевой инфраструктуры. При этом, непрерывно происходит качественное и количественное улучшение предоставляемых услуг. Бренд-архитектура, которая станет единой для всего энергокомплекса, — очевидный и логичный шаг на пути развития холдинга. Для потребителей всей страны важно понимание того, что представляет собой компания, ответственная перед ними за надежное и качественное электроснабжение. Ливинский заключил, что имя этой компании должно быть единым по всей стране.