Transsibinfo
Власти Хабаровска ищут способ разгрузить дорогу по улице Окружной
8 февраля, 13:23
Общество
Власти Хабаровска ищут способ разгрузить дорогу по улице Окружной
Фото: Администрация Хабаровска
Сейчас въезд на нее со стороны улицы Карла Маркса проблематичен.

Как рассказал заведующий сектором городского управления дорог и внешнего благоустройства Николай Жираков, в мэрию обратились предприниматели, работающие на Окружной. Они сообщили о трудностях с проездом к своим предприятиям из-за неправильно припаркованных машин, которые занимают почти полную полосу.

«Вдоль магистрали горожане оставляют личные автомобили, что значительно сужает проезжую часть и затрудняет движение транспорта, особенно грузового», — отметил спикер.

По словам Николая Жиракова, поиск оптимальной схемы для увеличения пропускной способности Окружной уже ведется. Рассматривается вариант с расширением габаритных параметров перекрестка улиц Карла Маркса и Окружной для создания дополнительной полосы движения.

Напомним, что недавно жители многоквартирных новостроек, возведенных в границах Воронежского шоссе и улицы Трехгорной, обратились к мэру краевой столицы Сергею Кравчуку с предложением об изменении схемы движения на участке шоссе. Градоначальник поручил профильному управлению оперативно проработать этот вопрос.