Transsibinfo
Хабаровский край развивает сотрудничество с японской префектурой Хоккайдо
8 ноября 2020, 11:18
Общество
Хабаровский край развивает сотрудничество с японской префектурой Хоккайдо
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Развитие сотрудничества в инвестиционной, туристической и IT отраслях - ключевые темы партнерства Хабаровского края и японской префектуры Хоккайдо в 2020 и 2021 годах

Об этом рассказали в региональном министерстве экономического развития, подводя итоги 23 заседания Постоянной Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Дальневосточными регионами России и Хоккайдо (Япония).

На встрече, которая прошла в онлайн-режиме, стороны подвели промежуточные итоги многолетнего сотрудничества и определили планы на ближайшее будущее. Так, край презентовал ряд инвестиционных проектов, готовых к совместной реализации. Речь идет о комплексном развитии аэропорта Хабаровск и строительстве аквапарка в столице региона. Продолжится сотрудничество по одному из знаковых российско-японских инвестпроектов: в 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию третьей очереди тепличного комплекса ООО «Джей Джи Си Эвергрин» площадью 5,4 га.

Участники отраслевых web-заседаний также обсудили перспективы сотрудничества территорий по направлениям «IT-индустрия» и «Туризм», а представители малого и среднего бизнеса края познакомили потенциальных партнеров из Японии со своими товарами и услугами.

"Стороны договорились о проведении дополнительных переговоров по заинтересовавшим японцев предложениям. Кроме того, есть идея в 2021 году организовать двустороннюю бизнес-миссию Хабаровского края и префектуры Хоккайдо в целях развития внешнеторговых связей, а также обсуждения перспективных инвестиционных проектов", - сообщил и.о. заместителя министра экономического развития края – начальника управления внешнеэкономических связей и поддержки экспорта Михаил Сергиенко.

В ведомстве также подчеркнули, что несмотря на то, что основным инструментом коммуникации между бизнесом России и Японии в период ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции является видеоконференцсвязь. Территории-партнеры продолжают работу по наращиванию сотрудничества.