Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 27 254 человека
8 декабря 2020, 23:30
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 27 254 человека
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 334 гражданина, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Когда придут результаты в Советскую Гавань? Тесты сдавали с детьми 30 ноября, до сих пор тишина. Отправили домой без результатов, сидим и ждем!»

«Планируется ли открытие театров до нового года?»

«Почему не прививают даже медиков, кто работает с ковид? Где вакцина?»

«Муж на больничном с подозрением с 3 декабря, анализ на корону до сих пор не взяли. А так-то оно конечно у нас все делают, а бессимптомников прямо зовут провериться»,

«Куда край вышел? В космос? Берут на ковид мазки на 14, а то и 20 день от начала заболевания, когда уже надо антитела искать. А у большинства и этого не делают»,

«Да, это ужасно, сдаешь клинические анализы крови, а рядом с тобой на ковид сдают, да ещё и с маской на подбородке»,

«В 4-й больнице отличные врачи. Лежала там как-то — чуткое отношение и лечение очень грамотное. Спасибо вам»,

«Почему людей с положительным тестом заставляют идти на приём в поликлинику?»

«Если у учителя подтвердился ковид, класс должен уйти на карантин? за этим должен следить роспотребнадзор?» — пишут жители Хабаровского края в социальной сети.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района Хабаровского, Нанайского, Комсомольского и Ульчского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«489 больных выздоровело. 38 тяжелых пациента. 38 человека подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

На прошедшем в правительстве Хабаровского края заседании оперативного штаба по коронавирусу, было сказано о том, что в регионе стабилизировалась ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. И.о зампреда правительства с уверенностью заявил, что край вышел на «плато» по COVID-19. Об этом говорит отсутствие резких скачков по заболеваемости.

До 36% возросло количество случаев выявления СOVID-19 в бессимптомной форме. В регионе по-прежнему еженедельно проводится до 40 тысяч ПЦР-исследований. В эпидемиологическом процессе задействованы все группы населения. Не снижается число заболевших старше 50 лет.

«Это говорит о недостаточном соблюдении противоэпидемиологических мер. Напоминаем, рекомендация штаба — переводить сотрудников из группы риска на дистанционный режим работы, а также введения гибкого графика начала рабочего времени», — сказала Татьяна Зайцева, руководитель Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.