В Хабаровске фотохудожники отчитываются о проделанной за год работе
9 февраля , 09:44
Общество
Фото: пресс-служба КГАУК "КНОТОК"
На выставке «Фотомикс» работы представили как начинающие, так и фотографы-профессионалы, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры.

«Нет никаких правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии», — сказал когда — то известный своими черно-белыми снимками американский фотограф Ансель Адамс. И действительно, если посмотреть на лучшие снимки признанных мастеров фотографии, они далеко не всегда соответствуют четким правилам фотографического искусства, но каждое из них вызывает эмоции, и мы застываем перед ними в безмолвном восторге. Фотография может рассказать то, что не расскажет сам человек. Она способна передать целую палитру эмоций: от удивления до спокойствия, от радости и сопереживания до страха и волнения.

Что привлекло внимание хабаровских фото художников, и какие чувства и эмоции хотели они нам передать, расскажет ежегодная выставка Хабаровского фотографического общества «Фотомикс». Это выставка своеобразный отчёт о проделанной творческой работе за прошедший год. Фотохудожники не отграничены ни жанром, ни цветом. Они совершенно свободны в своём выборе и сами выбирают, чем хочется поделиться со зрителем. Опираясь на мировой опыт, хабаровские мастера экспериментируют, и создают свой стиль в современной фотографии.

На выставке «ФОТОМИКС» свои творческие работы представили как начинающие авторы, так и фотографы-профессионалы.

Выставка ждет своих созерцателей в Доме творческой интеллигенции КНОТОК с 5 по 17 февраля. Иногда сознание, созерцание и фантазия создают свой собственный видимый образный мир.