Transsibinfo
В Хабаровском крае Ванинский порт подвел итоги реализации социальных программ
9 февраля, 10:40
Общество
В Хабаровском крае Ванинский порт подвел итоги реализации социальных программ
Фото: Пресс-служба АО «Ванинский морской торговый порт»
Порт в прошлом году направил на реализацию социальной политики более 32 млн рублей, сообщает Транссибинфо.

Значительная часть социальных выплат в 2020 году была направлена на содержание и эксплуатацию объектов социально-культурной сферы и составила 7,5 млн рублей.

На улучшение жилищных условий работников, на поддержку ветеранов порта и пенсионеров, на компенсацию проездов к месту работы и обратно, а также на оплату больничных листов направлено 10,7 млн рублей.

На питание работников стивидорной компании направлено свыше 3,3 млн рублей.

На приобретение детских новогодних подарков в 2020 году израсходовано 350 тыс. рублей.

Ванинский порт активно поддерживает сотрудников, занимающихся спортом и придерживающихся здорового образа жизни. На отдых и оздоровление работников и членов их семей затрачено 6,3 млн рублей, в том числе расходы на компенсацию проезда к месту отдыха и оплата аренды бассейна и спортзала.

В 2020 году более 2 млн рублей стивидорная компания также направила на оказание дополнительной ежемесячной материальной помощи некоторым категориям работников: многодетным семьям, матерям-одиночкам, сотрудницам порта, находящимся в отпуске по уходу за детьми.

АО «Ванинский морской торговый порт» входит в число крупнейших налогоплательщиков среди предприятий Хабаровского края. По итогам 2020 года бюджетные отчисления предприятия составили около 700 млн рублей. В федеральный бюджет перечислено 56 млн рублей, в региональный и местный бюджеты — свыше 640 млн рублей. Обеспечение исполнения налоговых обязательств — важная задача порта, оказывающая непосредственное влияние на создание благоприятного социального климата в Ванинском районе. Порт заинтересован в поддержании комфортных условий труда и жизни своих работников.