Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 630 человек
9 февраля, 22:45
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 46 630 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 178 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Это всё замечательно, но перед прививкой нужно пройти осмотр у терапевта в живой очереди с заболевшими людьми, которые пришли на прием»,

«Умирают от ковида почти каждый день!

«Кто будет отвечать за не вовремя оказанную медицинскую помошь? Собак и то не бросают с травмами на дороге. А людей бросают невылеченными»,

«Помогите, пожалуйста, Клинико-диагностическому центру специалистами! Запись к отолорингологу на конец марта. Это как? До конца марта самостоятельно лечиться? Люди ведь не только поводом болеют»,

«Когда же эта цифра станет ниже? Каждый день по столько человек!» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского, Комсомольского, Нанайского, Ульчского, Вяземского, Советско-Гаванского, Верхнебуреинского, Николаевского, Аяно-Майского, Охотского и Амурского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«301 больной выздоровел. Один гражданин умер, увеличив число жертв пандемии до 263 человек. 10 тяжелых пациентов. 10 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Как отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева, за последние 9 недель среди взрослого населения не наблюдается превышения эпидемиологического порога заболеваемости.

В течение января произошло сокращение коечного фонда на 1700 мест, еще три медицинские организации вернулись к оказанию плановой медицинской помощи.

С 12 февраля отменены ранее введенные ограничения, касающиеся времени работы общепита и проведения зрелищно-развлекательных мероприятий. Сейчас это допускается в период с пяти часов до полуночи.

Представители ВОЗ рассказали, что ведомство планирует сделать вакцину «Спутник V» частью списка лекарств, которые распространяются в рамках программы COVAX.

Завершение пандемии коронавируса требует коллективного иммунитета у населения. Российские ученые считают, что без массовой вакцинации его достичь не получится.

В это время иранский священнослужитель заявил, что вакцина от коронавируса делает людей геями. Что именно стало причиной подобных выводов со стороны священнослужителя, не уточняется.

А в Хабаровске вакцинация против COVID-19 развернулась во всех поликлиниках.Чтобы привиться, нужно быть совершеннолетним, чувствовать себя хорошо, иметь при себе паспорт и полис ОМС.