Transsibinfo
Жалобы на коммерческих перевозчиков рассмотрели в администрации Хабаровска
9 февраля, 10:55
Общество
Жалобы на коммерческих перевозчиков рассмотрели в администрации Хабаровска
Фото: Администрация Хабаровска
В мэрии состоялось очередное собрание представителей профильного управления с транспортниками, на котором был рассмотрен ряд проблемных вопросов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Всего за минувшую неделю в городское управление промышленности, транспорта, связи поступило около десятка обращений с жалобами на маршруты № 34, 56, 23, 8, 7, 30, 33. Горожане сообщали о холоде в салонах автобусов, преждевременном прекращении рейсов, отсутствии машин на маршрутах, некорректном поведении водителей.

«С 8 февраля студенты вернулись к очному занятию в вузах, закончилась самоизоляция граждан категории 65+, поэтому мы начали постепенное увеличение количества пассажирского транспорта на маршрутах: трамваев, троллейбусов, но в основном — автобусов. Перевозчикам настоятельно рекомендуется проконтролировать все организационные моменты, чтобы избежать давки и выдержать расписание движения транспорта», — рассказал начальник профильного управления мэрии Владимир Ощановский.

Также он отметил, что уже в понедельник на маршруты вышло 626 единиц транспорта: 37 трамваев, 17 троллейбусов, 578 автобусов. Проблем с заправкой топливом муниципальные и коммерческие перевозчики не испытывают. Общественный пассажирский транспорт работает в штатном режиме будней.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос соблюдения противоэпидемических требований. В ходе рейдов, прошедших на минувшей неделе, были выявлены водители без масок на маршрутах № 71-2, 23, 34, 35, 58, 82, 14, 61, 8.

«Масочный режим в регионе никто не отменял. Да, по заболеваемости COVID-19 Хабаровск вышел на плато, но это не означает, что можно расслабиться. У всех, кто нарушает, индивидуальное средство защиты практически всегда есть при себе, однако его ношение в общественном транспорте люди почему-то считают необязательным», — подчеркнул начальник отдела городского управления промышленности, транспорта, связи Анатолий Тимошенко.

Также на совещании обсудили ряд вопросов, касающихся проблем с мониторингом транспорта в информационных приложениях, и работу безналичной системы оплаты проезда.

Отметим, что сегодня, 9 февраля, по сравнению с минувшим днем, количество автобусов на городских линиях увеличилось еще на 6 единиц.