Transsibinfo
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 434 человек
9 марта, 22:03
Общество
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 434 человек
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 53 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Помогите первой краевой больнице с градусниками. В гастроэнтерологическом отделении измеряют температуру бесконтактным градусником, который безбожно врет. Папе медсестра измерила — 36,6, мы с сестрой попросили ртутный и перемерили — 38.2. Ответ медсестры — ой, батарейка села, наверное. У нас в отделении три ртутных градусника, пока всем измерю — утро настанет. Это вообще нормально? Обеспечьте больницу нормальными градусниками»,

«Чем меньше выявленных случаев — тем больше тяжелых»,

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Пишут, что вирус может оставаться в человеке, как и вирус герпеса и вызывать рецидив, переходит в хроническое. Это отмечается у 1/3 переболевших. Информация из статей врачей. Тест из верхних дыхательных путей ничего не дает»,

«Это всё замечательно, но перед прививкой нужно пройти осмотр у терапевта в живой очереди с заболевшими людьми, которые пришли на прием»,

«Никто не производит красивые значки или повязки на руку «Я привит вакциной «Спутник V»? Я бы такое носил», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского, Ванинского, Амурского и Охотского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«74 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 302. 22 тяжелых пациентов. 15 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Хабаровском крае ковидная инфекция проявляется в форме ОРВИ у 63,9% жителей, внебольничные пневмонии составляют более 30%. Ежедневный прирост заболеваемости снизился почти на четверть.

По данным регионального минздрава, вакцину получили около 33000 человек, более 19000 проставили второй компонент вакцины. Прививки переносятся в большинстве случаев легко.

Старшей медицинской сестре районной больницы имени Лазо Зоя Романенко за особый вклад в борьбу с COVID-19 была награждена медалью Луки Крымского.

Иммунолог опроверг миф об антителах после прививки от COVID-19

Измерять титр антител сразу после прививки от коронавируса SARS-CoV-2 не имеет смысла.

Переболевшим COVID-19 рекомендовали проверить психику и сердце

Власти Таиланда разрешили туристам отбывать карантин на борту яхт или круизных лайнеров.

Тунис сократил карантин для туристов до 48 часов

Благодаря анализу биологических жидкостей 23 видов летучих мышей из провинции Юньнань (КНР) учёные обнаружили четырёх близких родственников коронавируса нового типа SARS-CoV-2.