Предложения по вопросам полётов с Дальнего Востока направили Медведеву
9 июля 2018, 18:32
Общество
Илья Андреев
Photo: Transsibinfo.com
Члены российского правительства в очередной раз вернутся к вопросу о субсидированных авиабилетах для дальневосточников. Соответствующее обращение уже направили Дмитрию Медведеву. Об этом сегодня, 9 июля, рассказал в Хабаровске глава Минвостокразвития Александр Козлов.

По его словам, он проинформировал министра транспорта России о проблеме субсидирования авиаперевозок в ДФО. Совместно они подготовили обращение на имя председателя российского правительства. Как писало ранее агентство Transsibinfo.com, усовершенствовать механизм субсидирования авиаперелётов правительству по итогам «Прямой линии» поручил президент страны Владимир Путин.

«Мы сделали срез наличия авиабилетов на маршруты по календарю, показали динамику снижения [их покупки] по годам. Информацию эту довели. И если обратить внимание, на сайте президента есть речь Евгения Дитриха (министра транспорта России — прим. ред.), где он докладывает, что этот вопрос проработан и эта информация правительству передана для принятия окончательного решения», — поделился Александр Козлов.

Он отметил, что пассажирские авиаперевозки — не единственная транспортная проблема Дальнего Востока. Объезжая регионы, глава Минвостокразвития вместе со своими помощниками собрал ещё целый список задач, которые не решаются годами.

«Мы свели перечень накопленных десятилетиями проблем, передали его в министерство транспорта и договорились о том, что в рамках этого перечня определим приоритеты. Сегодня, объезжая все территории, мы проводим встречи и получаем от губернаторов единый табель проблем, связанных с Минтрансом. Чтобы точно расставить приоритеты на ближайшее время. Министр транспорта пообещал, что закрепит ответственных исполнителей, и мы будем каждый вопрос мониторить в календаре и добиваться результатов», — рассказал Александр Козлов.