Transsibinfo
Хабаровчане все чаще остаются в темноте
9 ноября 2020, 22:41
Общество
Хабаровчане все чаще остаются  в темноте
Фото: pixabay.com
Все это походит на сигнализацию мимо пролетающим НЛО, сообщает Транссибинфо со ссылкой на ГТРК «Дальневосточная».

Целый микрорайон в Индустриальном районе Хабаровска был без электроэнергии. Переулок Байкальский, Трамвайный, Флегонтова, Индустриальная, Краснореченская. 21 многоквартирный дом, два детских сада и 24-я школа оставили энергетики без света.

«При этом это было это третье отключение за полторы недели. До этого свет отсутствовал в среднем от трех до семи часов», — рассказывают жильцы микрорайона.

Между тем, по закону электроэнергию имеют право отключать лишь трижды за год и не более, чем на два часа.

«Будет дана оценка деятельности электросетевой организации, по принимаемым мерам по недопущению потребителям подачи электроэнергии, а также в случае необходимости нужно будет произвести перерасчёт», — рассказал Николай Гуляев, заместитель прокурора Индустриального района Хабаровска.

А тут подоспела очередной электрической коллапс. Из-за сбоя в работе оборудования крупной подстанции с обеда не было света в части зданий, расположенных в районе улиц Большой, Дежнева, Хабаровской, Карла Маркса.

В «Хабаровской Горэлектросети» объясняют частые аварии износом оборудования. Подстанциипостроены еще в семидесятых. А тут еще сильный ветер во время циклона на выходных добавил работы коммунальщикам, сбой дали уже резервные трансформаторы.

Устранить энергетическое неудобство жителей в «Горэлектросети» обещают к первому июля аж 2021 года.

Интересно, что повышение тарифов за электроэнергию объясняют всегда, в том числе и изношенностью оборудования. Как-то сразу в таких ситуациях вспоминается строка из песни Владимира Высоцкого: «Где деньги, Зин?»