Transsibinfo
В Хабаровоском крае крае прошел онлайн-форум для добровольцев «Настоящие дела»
9 декабря 2020, 08:36
Общество
В Хабаровоском крае крае прошел онлайн-форум для добровольцев «Настоящие дела»
Фото: Пресс-служба главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края
Это подведение итогов за год с максимальной пользой для участников, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу главного управления внутренней политики правительства Хабаровского края.

Образовательные модули были направлены на то, чтобы каждый участник получил индивидуальный результат в виде конкретных рекомендаций по повышению эффективности волонтерской/добровольческой деятельности, а также групповой результат, который будет выражаться в договоренностях о совместных социально-значимых событиях за 2021 год.

Организатором форума выступил КГАУ «Дом молодежи». Учредитель — главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края.

Мероприятие собрало 54 участника из города Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска, а также Солнечного, Вяземского, Николаевского, Комсомольского, Лазо, Аяно-Майского и Амурского районов.

Формат онлайна позволил поработать со спикерами из разных уголков страны, каждый из которых был уникален и по-своему полезен для каждого участника. География экспертов и гостей обширна и объединяет такие города, как Хабаровск, Владивосток, Казань, Москва, Калининград.

Программа «Настоящих дел» получилась разносторонней. Помимо ежедневного погружения и воркшопа ребята разобрали кейсы эффективности и кодекс волонтера (да, да, он существует!). Также участники рассмотрели наиболее актуальные мероприятия за 2021 год, выработали гениально-добрые идеи и чуть позже презентовали их.

«На форуме мы провели 3 продуктивных дня, на которых проработали свою эффективность, разработали кодекс волонтёра для своей организации и придумали в группах гениально-доброе дело на 2021 год. Спасибо организаторам за финансирование на реализацию разработанного на форуме гениально-доброго дела. Также я очень рада победе в индивидуальном рейтинге за главный приз форума» — рассказала Елена Курденко, которая заняла первое место получила индивидуальный приз — Смарт часы.

В рамках форума была реализована система личного рейтинга каждого участника. По итогам «Настоящих дел» было выявлено 17 участников с наиболее высшим рейтингом. Трое победителей в рейтинге получили финансовую поддержку на реализацию добровольческой деятельности.