Transsibinfo
Михаил Дегтярев решает проблемы жителей Хабаровского края
11 февраля, 20:48
Общество
Михаил Дегтярев решает проблемы жителей Хабаровского края
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Очередной личный прием граждан провел сегодня врио главы региона, сообщает Транссибинфо.

Во время личного приема граждан Дегтярёв в очередной раз чётко обозначил, что его главная цель — повышение качества жизни в Хабаровском крае. Добиться этого помогает личная вовлечённость главы региона, для которых не малых проблем, если это касается жизни человека, его чаяний, его здоровья.

В этом истоки активной поддержки Дегтярева частных инициатив. Как гласит китайская мудрость, не нужно кормит голодного, нужно ему дать удочку.

«Мы максимально поддерживаем инициативы, направленные на повышение качества жизни в Хабаровском крае. У многих граждан есть внятные предложения, которые даже не требуют особых затрат», — сказал врио главы региона.

Каждый личный прием это не столько своего рода экзамен для муниципальных властей, сколько точка для вовлечения в общее дело для того, чтобы наметить пути решения по каждому обращению. И если раньше главы региона в процессе «распекания» своих подчиненных по сути занимались самопиаром, то Дегтярев старается в каждом конкретном случае помочь людям, найти оптимальный выход из сложившийся ситуации.

«Это для Хабаровского края политик новой формации», — считает политолог Даниил Ермилов.

В отличие от политиков-популистов для Дегтярёва важен конкретный результат и решение поступивших к нему ранее обращений.

«Не всё сразу, но вместе с министрами, муниципальными властями намечаем пути решения по каждому обращению», — подчеркивает Михаил Дегтярев.

В жизни мелочей не бывает. В конце концов, это решения проблем простых людей. А если их не будет никто решать, то регион опять скатится на то дно неверия, с которого с таким неимоверным усилием выходит.

Многодетным родителям Сергею и Маргарите Липатовым из Хабаровска власть помогла устроить чадо в детский сад возле дома. В селе имени Полины Осипенко на улице Лесной было восстановлено уличное освещение. По поручению врио губернатора также были обеспечены лыжами все школы Верхнебуреинского района.

По обращению представителя ветеранских организаций в крае создан координационный совет, который объединит все общественные организации ветеранов военной и правоохранительной службы.

Этот дегтяревский курс на максимальную открытость и честность в общении с простыми жителями региона вызывает и уважение, и полезен. Конечно, в ручном режиме все проблемы Хабаровского края не решить. Тут важен и личный пример, и консолидация всех сил. А если сообща, то дальневосточникам все по плечу.