Transsibinfo
В Хабаровске отмечается ажиотаж на рынке недвижимости
11 марта, 10:47
Общество
В Хабаровске отмечается ажиотаж на рынке недвижимости
Фото: pixabay.com
Нестабильная экономическая ситуация заставляет людей быстрее брать ипотеку

Хабаровчане, у которых одобрена ипотека стремятся поскорее приобрести квартиру, опасаясь повышения кредитной ставки.

Риелторы отмечают небывалый спрос на свои услуги и на покупку любого жилья. В ход идут все - от вторичного жилья до новостроек.

Все, у кого есть возможность, стремятся вложить деньги в недвижимость, считая, что это наиболее надежный способ сохранения сбережений.

Спрос на все ликвидное обвалок краевую столицу и всю страну. Квартиры в центре и рядом с ним, то, во что готовы вкладываться все. Еще некоторое время назад на рынке недвижимости было затишье. По примечанию риелторов, в основном приобретаются «однушки» и «двушки, они наиболее ликвидны. Заинтересовались даже комнатами. Предрекают, что подобная ситуация может продержаться пару месяцев.

Примечательно то, что интерес к квартирам вырос и на первичном рынке. Тем боле, что на это жилье распространяется «Дальневосточная ипотека».

Риелторы связывают всплеск заинтересованности к «Дальневосточной ипотеке» со слухами о том, что ставки по льготному кредитованию якобы скоро будут пересматриваться властями - вероятность такого исхода обсуждалась не только в соцсетях, но даже в крупных федеральных СМИ. Однако вице-премьер РФ Марат Хуснуллин опроверг данные суждения.

В Минвостокразвития также подчеркнули, что по всем выданным ипотечным кредитам с фиксированной ставкой, в том числе по программе «Дальневосточная ипотека», никаких изменений условий быть не может.